17 листопада 2018р.
Аграрний сектор України
 
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Переробка та якість продукції
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Корисна інформація
Новини
Статистика
Ціни
Аграрна освіта та наука
Дорадництво
Агровебкаталог
Дошка агро-оголошень
Агро-форум
 
Статистика | Оперативна статистика


26.03.2015 вернутися на список
Украина сокращает производство соков, - Госкомстат

В сравнении с февралем 2014 года, объемы составляли 22,7 тыс тонн, что на 37% больше, чем в феврале текущего года.

Так, по данным Госкомстата, производство соков фруктовых и овощных в январе составило 15,7 тыс. тонн, а в феврале спад произошел до уровня 14,2 тыс тонн.

Производство смесей соков фруктовых и овощных в январе 2014 по сравнению с январем 2015 почти не уменьшилось, а вот в феврале 2015 по сравнению с февралем 2014-ым уменьшение существенное - 13700 тонн против 20,7 тыс тонн.

Как предполагают аналитики компании "Дыкун" на уменьшение объемов производства соков повлияло несколько факторов."Один из них - это закрытие рынка России, который был основным для экспорта. А другой - общее обнищание Украинский на фоне девальвации гривны, покупка соков вытесняется из потребительской корзины Украинской. Те же потребители, для кого этот продукт является важным, переходят на собственное производство ", - отметила руководитель аналитического отдела компании" Дыкун "Руслана Бутыло.



джерело : УкрАгроКонсалт


 
  ©agroua.net 2002-2015. Усі права захищені. Без посилання на сайт "Аграрний сектор України" (agroua.net) перепублікація матеріалів заборонена.