12 грудня 2019р.
Аграрний сектор України
 
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Переробка та якість продукції
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Корисна інформація
Новини
Статистика
Ціни
Аграрна освіта та наука
Дорадництво
Агровебкаталог
Дошка агро-оголошень
Агро-форум
 
Аграрні новини та оперативна статистика

24.04.2015всі новини дня

"Укролияпром" предлагает исключить из перечня объектов государственного ценового регулирования подсолнечное масло

Ассоциация "Укролияпром" на своём сайте опубликовала предложения в Стратегию развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020  гг.

В частности, Ассоциация предлагает:

  1. Отменить декларирование оптово-отпускных цен на социально значимую продукцию.
  2. Внести изменения в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" и исключить из перечня объектов государственного ценового регулирования масло подсолнечное, поставляемое, главным образом, на экспорт, и на которое ни разу Кабинетом Министров Украины не устанавливались интервенционные цены.

Вместо декларирования отпускных цен предприятий, в частности, на масло подсолнечное, целесообразно было бы ввести адресные дотации для социально незащищенных слоев населения.

Кроме того, в предложениях Ассоциация настаивает на введении вывозных (экспортных) пошлин на семена рапса и сои. По мнению авторов предложений, это обеспечит максимальную переработку данного сельскохозяйственного сырья на отечественных предприятиях, позволит перейти от экспорта сырья к экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью (масла рапсового и соевого, которые пользуются спросом на мировом рынке, особенно в странах ЕС), увеличить производство шрота для обеспечения потребностей отечественных отраслей птицеводства и животноводства. Кроме того, в Украине будет созданы дополнительные рабочие места, а также возрастут поступления в государственный бюджет.

Относительно отходом масложировых предприятий предложения Ассоциации следующие.

Предусмотреть имплементацию Директивы Европейского Парламента и Совета 2008/98/ЕС об отходах от 19 ноября 2008  г. При этом законодательство Украины в сфере обращения с отходами требует существенной модификации.

В частности, нуждаются в закреплении в законодательстве об отходах и других нормативно-правовых актах Украины положения о:

  • побочных продуктах и критериях их определения;
  • прекращении статуса отходов (когда отходы перестают быть отходами);
  • предотвращении образования отходов (в том числе, об уменьшении содержания вредных веществ в отходах и введении расширенной ответственности производителя);
  • планах управления отходами и программе предотвращения образования отходов.

Следует также согласовать вопросы классификации отходов, перечень и критерии определения опасных отходов.

Гармонизация данного законодательства исключит возможность относить к отходам ценные побочные продукты, образуемые в процессе производства, и используемые как вторичное сырье для производства другой готовой продукции, имеющие стандартизированные требования к безопасности и качеству, указанные в государственных стандартах.

 


джерело: ПроАгро

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
                          1 
  2   3   4   5   6   7   8 
  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22 
 23  24  25  26  27  28  29 
 30  31                
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Переробка та якість продукції
Ціни
Екологія
Погода


  ©agroua.net 2002-2015. Усі права захищені. Без посилання на сайт "Аграрний сектор України" (agroua.net) перепублікація матеріалів заборонена.