11 грудня 2019р.
Аграрний сектор України
 
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Переробка та якість продукції
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Корисна інформація
Новини
Статистика
Ціни
Аграрна освіта та наука
Дорадництво
Агровебкаталог
Дошка агро-оголошень
Агро-форум
 
Аграрні новини та оперативна статистика

24.04.2015всі новини дня

Минфин заявляет, что некоторые аграрии не получили НДС, поскольку не пополнили свои счета

Министерство финансов Украины по результатам оперативного обсуждения проблемы с возмещением налога на добавленную стоимость ряду сельскохозяйственных предприятий намерено доработать программное обеспечение электронного администрирования НДС в течение месяца. Об этом информирует УНИАН со ссылкой на сообщение на сайте министерства.

Минфин напомнил, что система электронного администрирования НДС действует в тестовом режиме, при этом министерство отслеживает технические проблемы и пытается оперативно их решать.

Минфин отмечает, что причиной неполучения сельскохозяйственными предприятиями НДС с электронных НДС-счетов казначейства на спецсчета является недостаточность средств на таких счетах, поскольку отдельные сельхозпредприятия вовремя не пополнили свои НДС-счета в казначействе.

По сведениям Минфина, уже на следующий день большинство сельскохозяйственных предприятий получили возврат НДС на спецсчета в автоматическом режиме, о чем казначейство проинформировало ГФС и министерство.

По информации Минфина, стороны уже согласовали техническое задание, и программное обеспечение будет доработано путем создания картотеки платежей. До этого времени Минфин поручил ГФС ежедневно направлять повторные реестры в казначейство и проинформировать налогоплательщиков о необходимости пополнения электронного НДС счета в казначействе.

Как известно, в Украине 1 января 2015  г. вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс, в рамках которого вводится электронная система администрирования НДС, которая функционирует в тестовом режиме с 1 февраля до 1 июля.

Согласно данным Государственной казначейской службы Украины, объем возмещений НДС субъектам предпринимательства в марте по сравнению с февралем 2015  г. сократился в 1,4 раза – до 2,965 млрд. грн.

В марте налог возмещен в пользу более 967 хозсубъектов, в том числе наибольший объем возмещений получили меткомбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (500,380 млн. грн.), Южный ГОК (236,999 млн. грн.), Полтавский ГОК (232,159 млн. грн.), "Запорожсталь" (172,576 млн. грн.).

 


джерело: ПроАгро

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
                          1 
  2   3   4   5   6   7   8 
  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22 
 23  24  25  26  27  28  29 
 30  31                
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Переробка та якість продукції
Ціни
Екологія
Погода


  ©agroua.net 2002-2015. Усі права захищені. Без посилання на сайт "Аграрний сектор України" (agroua.net) перепублікація матеріалів заборонена.