14 грудня 2019р.
Аграрний сектор України
 
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Переробка та якість продукції
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Корисна інформація
Новини
Статистика
Ціни
Аграрна освіта та наука
Дорадництво
Агровебкаталог
Дошка агро-оголошень
Агро-форум
 
Аграрні новини та оперативна статистика

06.01.2012всі новини дня

Фонд Блейзера: Мир вступает в новую фазу кризиса

Эксперты фонда Блейзера ожидают, что базовым сценарием для 2012 года станет рецессия в США и анемичный рост экономики в Европейском союзе. Об этом, выступая в ходе круглого стола "Экономика Украины в 2011 году", заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Мир, очевидно, входит в новую фазу кризиса через эти чуть больше чем два года. Есть масса на то причин, системных причин. О них говорят не только экономисты, но и политологи, и социологи. Очевидно, что мир входит в фазу серьезного сжатия, выход из которого будет найти достаточно сложно", - сказал Устенко.

Он напомнил, что три квартала подряд Европа показывает спад темпов экономического роста. Эксперт считает, что чем дольше будет оттягиваться принятие решений в еврозоне и в Штатах, тем больше шансов, что "мир снова скатится в серьезную зону кризиса и достаточно долго может в ней пребывать".

"Дополнительно, что служит для меня сигналом, почему это будет происходить, кроме колоссальных долгов, которые есть непосредственно у государств и в европейской зоне, - 3,4 триллиона долларов должна Италия. О каком вообще спасении Италии может идти речь, если будут продолжаться проблемы в Греции и не будет фискальной консолидации еврозоны? Я не знаю, каким образом испанцы, итальянцы и греки согласятся, чтобы их бюджетная политика формировалась где-нибудь в Берлине? Но чем дольше идет отсрочка в принятии решений, тем сложнее будет принять это решение", - уверен Устенко.

По его словам, экономика Украины очень сильно зависит от ситуации на внешних рынках, так как половина ВВП страны формируется за счет экспорта.

Согласно прогнозам Фонда Блейзера, рост ВВП в 2012 году составит 3,5%.

Международный фонд Блейзера создан в 2001 году при участии американской частной инвестиционной компании SigmaBleyzer и занимается исследованием экономики Украины.


джерело: Дело.ua

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
                          1 
  2   3   4   5   6   7   8 
  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22 
 23  24  25  26  27  28  29 
 30  31                
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Переробка та якість продукції
Ціни
Екологія
Погода


  ©agroua.net 2002-2015. Усі права захищені. Без посилання на сайт "Аграрний сектор України" (agroua.net) перепублікація матеріалів заборонена.